Unsere Brotsorten, frisch und natürlich

Zu einer wertvollen und angenehmen Lebensqualität gehören Brot und Brötchen, die gesund und lecker, immer knusprig und frisch gebacken von Ihrem Bäcker in Sassenberg hergestellt werden. Beginnen Sie den Tag mit frischen Brötchen zum Frühstück und schließen Sie ihn abends mit einem leckeren Brot aus unserer Backstube ab!

Weißbrot 500 g/1000 g
Der Klassiker locker und saftig.
Zutaten: 100 % Weizenmehl, Hefe, Jodsalz.

Mürbbrot 500 g
Weißbrot mit Vollmilch und pflanzlicher Magarine
sehr saftig und mürbe.
Zutaten: 100 % Weizenmehl, Hefe, Jodsalz.

Weissbrot

Mischbrot 750 g/1000 g/1500 g
Das kleine Mischbrot und das große Mischbrot
wird angeschoben auf der Herdplatte gebacken, wobei das 1000 g Mischbrot im Kasten gebacken wird. Alle drei Sorten Mischbrot haben durch ihre verschiedene Backart eine unterschiedliche Kruste und daher einen anderen Geschmack. Probieren Sie es!
Zutaten: 80 % Weizenmehl, 20 % Roggenmehl, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz.

Bauernbrot

Bauernbrot 500 g/1000 g
ist ein rustikales Weizenmischbrot im Kasten gebacken. Oben und unten starke Kruste, an der Seite weich und saftig.
Zutaten: 60 % Weizenmehl, 40% Roggenmehl, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz.

Bauernbrot

Kassler 1500 g
Weizenmischbrot, mit glatter, runder Kruste ein Klassiker.
Zutaten: 60 % Weizenmehl, 40 % Roggenmehl, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz.
Kassler

Doppelback 1000 g
Ein Graubrot mit kräftiger Kruste und dem (herben) Geschmack des Roggens. Für alle die es rustikal mögen haben wir das Landbrot, ein Roggenbrot als Laib gebacken.
Zutaten: Roggen, Weizen, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz.
Doppelback

Gutsherrenbrot 750 g
Weizenmischbrot mit Malz gebräunt.
Für unsere Kunden, die es weich, saftig und etwas dunkel mögen.
Zutaten: Weizen, Roggen, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz, Malz.
Gutsherrenbrot

Schlesier 1000 g/1500 g
Ein Mischbrot mit glatter, mehliger Kruste.
Zutaten: Weizen, Roggen, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz.
Schlesier

Dreikornbrot 750 g
Ein im Kasten gebackenes saftiges Körnerbrot.
Zutaten: Roggen, Weizen, Leinsamen, Sesam, Roggenschrot, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz.
Dreikornbrot

Kernbeißer 750 g
Ein Rund gebackenes, lockeres und saftiges Brot mit sehr vielen Körnern.
Zutaten: Weizen, Roggen, Roggenflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sojaschrot, Hirse, Haferflocken, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz.
Kernbeißer

Sovitalbrot 750 g
Im Kasten gebackenes , saftiges Brot mit vielen Sonnenblumenkörner bestreut.
Zutaten: Weizen, Roggen, Roggenschrot, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam.

Sechskorn 750 g
Im Kasten gebackenes saftiges Brot mit vielen Roggenflocken bestellt.
Zutaten: Weizen, Roggen, Roggenflocken, Haferflocken, Roggenschrot, Dinkelschrot,
Leinsamen, Sojaschrot, Hirse, Mais, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz.
Sechskorn